Вот мальчик с девочкой...

Елена Спичак
                Памяти Сани Сазонова, друга моего детства.

                "Звенит высокая тоска,
                Необъяснимая словами..."
                Л.Завальнюк

Вот мальчик с девочкой в траве
Лежат, следя за самолетом,
И мальчик хочет стать пилотом,
Удрать из дома на заре,
Забрав с собой ее и кошку,
Как только подрастет немножко.

Готова девочка в полет,
Она берет с собой в дорогу
Того и этого немного,
Чтобы нескучным был поход.
Но мается внезапным чувством,
Что в небе холодно и пусто...
 
Им не известно, что потом
Они навеки разойдутся,
Чтоб в разном времени проснуться,
Уйти, без жажды оглянуться
На первую любовь и дом.
Все это будет, но потом.

И только смутная тоска,
Та, что не выразить словами,
Томить их будет. А пока
Они еще не знают сами
Как счастливы под небесами
Где горя нет, а грусть легка.