Китае-русские слова...

Андрей Дэ-Лис
( здесь; более 50-ти-процентов, китайских слов...)

Раз в ясный* день                *= янг, солнце...
нашол я -пень
и сел я в тень,
зу*-м: движнитс* лень...          *= из-за того что( зы= запад); двигаться

Звенел апрель;
воняла* прель...                *= корень Вэн= и речь и вонь...
Ба*-пень насквозь                *= кит. вин.п.= Ба-...
пробил* ме*-гвоздь...                *= бей= север: войны; гвоздём( моё..)

Чювак-чёвек,
в китайском= ржэн..
Тогда она ж
= чюва-жэна...