Суффикс -Ко в украинском...

Андрей Дэ-Лис
Шну*-речь ме*-оки я смотрел                *= на речь; очами..
и чjуял вжо*, што финиш=-близен*..         *= уже; близок..
Што -Ко, кем-постфикс* прогорел;              *= Бортку, Бортке?.. : пу-кто= кому...
чем*-префикс Ку-, пэ*-я он вызрел...            *= префиксом ку-(=куда); у меня он..
Чем*-суффикс -Ко, тож устарел;                *= в качестве суффикса -Ко..
не горьКо, а, теперь: дё-горьНо...
Без-исключённость!.. -Ко явет*,                *= явеет, есть, существует..
ве*-инден-речь... Равняйсь!- И,- Вольно!..        *= в индийском Хинди..

Согласный Кэ* будт -роль играть                *= Ка
де*-Вопросищьность, но пе*-Чяки*:                *= роль вопросительности; у людей
Какой и Чей от: Кто= Кен, Кя...
( щё: Кjо и Ки?..) Чен-Чё, в иранских!..
Кен-стиль; цо* жэт*= каковский стиль...           *= это есть..
Ку-Вы; цо значит= к Вам я ехал...
Шке*-морь явет* шяс* полнен-штиль.             *= на море; явеет; сейчас..
Так-цак* и сяк; цо ж= так и этак...                *= от: чонг- центр; цэ- украино-немецкое..