А завтра...

Александр Шталкин
Над городом летает ночь -
Куды там озверелый бэтман!
Искусник семечки толочь,
Творю от "альфы" и до "бэты"!
Во тьме качается фонарь,
Прилизанны, ложатся строки:
Вчера освоил лишь букварь,
А ныне в пышные чертоги
Парнаса, баловень проник!
Признание пришло внезапно:
Не вырван грешный мой язык -
Им излагаю поэтапно!
Усталость нежною рукой
Меня порой ведёт к кровати
Пусть счастья нет, но есть покой
И воля, сидя на полати,
Пост разводящему сдавать -
Сегодня вечер супермена:
Не жизнь, а комикс, так сказать...

А завтра вновь ночная смена!