Настоящий законник

Александр Шталкин
Настоящий "законник" способен "отмазать" Иуду:
Вот и я неспроста на юриста учится пошёл -
Прут различные мысли, пришедшие из неоткуда
И забойно звучит в "Мерседесе" крутой рокенрол!
Всё пучком, господа, и особо доступные дамы -
Инфантильный мальчонка в "реальные" люди пролез:
Под пиликанье скрипки в ушах надоевшие гаммы,
Как приветы из детства Огинского шлют полонез...
Я сегодня посредник - в толпе разношерстной укроюсь,
Направляясь на "стрелку" в кипящие-шальной балаган:
Не поможет напор и давленье на личную совесть,
То аргУмент последний предъявит плюющий наган!
Ты базар, брат, цеди, прежде чем раскрываешь хлебало,
А иначе отправишься сам прямиком на луну!
Сердце хочет полёта, от жизни осталось так мало...
Лишь хлебнув, понимаешь, - никчемны прыжки в ширину!
Трону струны гитары, открою окно в непогоду,
И порывы мистраля под виски остудят висок
Время вечно на сдаче, тасует как шулер колоду, -
Я свой "Swiss Mini Gun"* непременно засуну в носок!

Кто перо синей птицы надысь обменял на планшетник,
И стихирные вирши в солидный трехтомник облек,
Тот, поверьте, давно у марухи-судьбы "положенец",
И живёт не жалея банальных, но чувственных строк!


*Самым известный маленький пистолет в мире, занесенный в книгу рекордов Гинесса.