Невстреченность наша!

Александр Шталкин
Говорят, мы, поэты,
за славой предвечною гонимся -
Возражать им не буду,
Хоть это вааще полный бред!
Ведь блуждая, как звёзды,
по дебрям прекрасного космоса,
на банальные штампы
наложен сознаньем запрет!!

Говорят, что поэта
легко раскрутить на пророчества,
Критиканы кричат -
"Проживём, после нас хоть потоп!"
Я хочу воспарить,
растворясь в пелене одиночества,
а невстреченность пусть
избавляет от схваток лоб в лоб!

Совпадение душ,
как биенье сердец унисонное -
Это путь посвящённых,
суровый, но радостный путь,
и родной человек
гладит спину очами влюблёнными:
Как, скажите, не творя, я могу
тишину обмануть?

Хулиганы в толпе
воспалёнными зёнками зыркают -
Вдруг какая старушка
достанет с "баблом" кошелёк?
Я б жульё посадил,
словно бешеных, в зону закрытую,
наподдав предварительно
берцем крутым между ног!

В наш компьютерный век
очень просто найти понимание -
Хоть давно не прошу,
ибо Словом до неба достал:
Искалеченность душ
разведёт интервал-расстояние,
Как невстреченность нашу
Исправит судьба-виртуал!