Банкет

Леонид Дьяченко
Пир горою у Волков,
Из барана вкусный плов.
Гости – нужное зверьё,
Все при власти! Ё... моё!!!
Был Козёл на пире том,
Он-то вроде бы  причём?
Как Козёл на пир попал?
Он на плов Барана «сдал»…
            *   *   *
Взять любой банкетный ужин,
Видно чётко: кто с кем дружит,
Кто тут в роли холуёв,
Кто, кого сожрать готов...