Голосом травы

Olen
Голосом травы отшепчи,
шелестом, шорохом, ветром по берегам...
Дубом вековым отмолчи,
мысли, как листья сбрось, вдаль унесет река...
Имя его вслух назови...
Рокотом, всплесками, канет в водоворот...


И только след мерцает в твоей крови...
След, словно стронций, ярче из года в год.


Дым над ложью писем дрожит...
Вечеру пряному горе свое отдай.
Запахом травы ворожи,
вечностью накрепко, вереском заклинай...
Пепел пересыпь на ладонь,
видишь, как не было, только над лугом стон...

Но вместо сердца бьется в груди огонь...
А вместо жизни - неистребимый он.