Гибель

Ирина Райслер 1
               


Нет  и  не  было  того,
Что  придумали  мы  сами.
Ты  прости  меня  за  то,
Что  плывя  над  небесами,

Я  не  мыслила  о  том,
Падая  в  твои  объятья,
Что  пошлёшь  ты  мне  потом
За  любовь  мою  проклятья.

Вырвав  Веру  из  души,
Ты  разжёг  смертей  костёр.
И  Надежду  задушив,
Зрил  ты  гибель  двух  сестёр.

Не  осталось  ничего
От  огня – лишь  трепет  пепла.
Взяв  его  в  свою  ладонь,
Тут  же  был  развеян  ветром.

Лишь  сестрицы  третьей  искра
Все  ещё  тепли;тся,
И  достаточно  двух  слов
Вновь  ей  возродиться!

                1997 г.