Я пройду по вагонам

Александр Шталкин
Перегар от мартини,
Кислый дым сигариллы,
Послевкусием отвратным
Загорчит на устах.
Запах школьной столовой,
Как из детства, котлетный,
Тонет в дворницком крике -
"Ты б оделся, чудак!"
Мне стихи набежали,
(Ворвались вероятно)
Чудом вырвались строки,
А подруга - "Давай!"
Секс, конечно, приятно,
Но узнать где истоки
Загнездились, родившись, -
Маня, мне не мешай!
Баба в праведном гневе
На певца завизжала -
Мол, не сделаешь дело,
Так не стану кормить!
Слово - рябь по водице
Слегонца пробежало:
Что успел - то запомнил!
Вот же, матерь етить...
Ведь бумага всё примет -
Ей, подтирке, привычно!
Беспокойна муза
Снова манит рукой:
Пронеслась быстрой чайкой
Что-то крикнув по птичьи -
Бард стряхнул экскременты,
Помотав головой...
Не идёт вдохновенье
Без похмелки, хоть тресни!
Хриплый голос печали
Просит бульк в тишине.
Я пройду по вагонам
И получится песня
О друзьях и знакомых,
Утонувших в вине!