Убегала не крестясь из чужого дома

Виталина Май
Убегала не крестясь из чужого дома,
Потому что не могла больше по-другому.
От немилого тайком
Под покровом ночи.

И, когда себя от этих пут,
Я освободила.
Поняла, что лишь его
В жизни я любила.

Так порою горько ошибалась.
И признав свои ошибки,
К чуждому порогу, как к родному, прижималась.

2014