Письмо второе

Ангел-Демон
"О пределах нежности"

Всё утомляет.
Даже нежность.
Избыточность её похожа на кошмар.
И в веренице дней
Рождает неизбежность
Того, что в холод обратит
любовный жар.

О, как приятна нам
Восторженная нежность,
Когда глаза возлюбленных горят,
И в унисон сердца,
И в счастье запредельность,
А бесконечно ль можем
нежности внимать?

Увы,
Предел всему положен.
Нельзя налить в стакан
Сверх, что способен он вмещать.
Но подождав немного,
Непременно,
В него по капле можно доливать...

Вот так и нежность.
Сразу напитайте,
Наполните любовью до краёв,
И сделав паузу
Немного добавляйте,
Чтоб не иссякла нежность слов...

Но непремено,
Быть должна взаимность,
Необходимость нежностью поить,
В протином случае,
Скупая жажда
Способна чувства засухой убить...