Подруге перед отъездом...

Лолита Литвиненко
Пускай Господь тебя оберегает
И принесет твоей душе покой,
И лето красками сердечко услаждает,
Любовью тешит друг твой дорогой.

Душа твоя, которая устала,
Вновь оживет, вздохнет от суеты.
И ты, как будто жизнь начнешь сначала,
Вновь воплотив свои давнишние мечты.

И, взяв вновь в руки кисточки и краски,
Ты нарисуешь свой цветущий сад,
И солнышко, и речку: без оглядки
Вновь попадешь на 30 лет назад.

Желаю я тебе там оставаться
Подольше, позабывши обо всем,-
На свежем воздухе подолгу наслаждаться,
Полетом бабочки и солнечным лучом.

И дождиком, который вдруг намочит
Тебя внезапно после солнечных атак.
Пусть будет все, как ты сама того захочешь,-
Я лишь о том молюсь, о том мечтаю, Тань.

Глядя на небо в час вечернего заката,
Или любуясь полною луной,
Ты своим счастьем поделись со мной,
Я буду ждать мгновений этих, Таня!


И если даже в этот миг печальна
Ты будешь, я прошу тебя, моя родная,
Ты от меня своей печали не скрывай-
Раскрой мне душу: и не забывай-

Я за тебя переживаю, Таня.
И боль твою я постараюсь облегчить:
Поплачься мысленно ты мне "в жилетку"-
И тотчас же, на сердце станет легче
Тебе от моих искренних молитв.