Письмо первое

Ангел-Демон
"Как стать любимой?"

Однажды, я подслушал вашу фразу,
Спросили вы подругу,
как бы невзначай:
" Как стать любимой?
Может сразу ему отдаться?
Двери в Рай?"

О,как вульгарно!
Это заблужденье!
Поверьте мне,
вам это не к лицу,
Скорее это принесёт смущенье
Вам, и шанс бахвалиться ему.

Позвольте дать совет,
возможно неуместный,
Попробуйте заговорить о том,
Что избранному вами интересно,
И дока признанный он в чём.

Попробуйте безмерно восхищаться
Его умом, но только лишь слегка,
Поддакивать, где нужно, не теряться,
И слушать...
Всё -
вы - идеал, мечта.

Попробуйте заговорить
О вкусах,
Чем грезит,
В чем его печаль,
Что радует его,
Что бесит.
И незаметно близкой станет даль.

И вот однажды
Вы услышите случайно:
- Она мила, умна,
Как ангел во плоти.
Как думаешь,
Не будет ли поспешным
Немедленно признаться ей в любви?

Ну вот,
Вы и достигли цели,
Избранник ваш
У ваших ног.
Искусно выставлены сети.
И не попасть он в них не мог.

Но умоляю
И прЕдостерегаю
Дурное о себе сказать когда-нибудь.
Поверьте мне,
Уж я то знаю,
Оговорить и гадостей немало
Друзья о вас сказать не преминут...