О шунгите

Вадим Сидоров-Клинский
      

   "Вы, с шунгитом не шутите!
    Панацея от всех бед!"

Онего бушует, Онего бурлит
И камни выносит на бреги.
"А воду фильтрует и чистит шунгит" -
Так нам говорят в этом веке.

Ни чем минерал сей сегодня ни бит,
Наверное, очень полезен.
Он станет - как ПЕТР знаменит -
Леча нас от разных болезней.

Надейся, что сразу начнешь хорошеть -
Коль хватишь настоя с излишком.
С утра встанешь просто мальчишкой!
От этого можно,тотчас, умереть!

                17 июня 2010 г.