Утро

Валерий Новиков 3
Загорается новый день,
Просыпаются птицы и звуки,
Тает дымкой ночная тень,
И бледнеет Луна при разлуке;
Разгорается новый день.

Встрепенулись кусты за окном,
Первый солнечный луч их коснулся;
Он упал мне в глаза под углом
сквозь стекло,чтобы я встрепенулся;
Зашептались кусты за окном.

Пробежал утренний ветерок,
Прогоняя ночные обманы,
Занавеску качнул и прилёг
На листок этой строчкой туманной;
Прилетел утренний ветерок.

Обнимается небо с зарёй,
Она утром свежа и румяна,
И слова, как солдаты, становятся в строй
Под рифмованный бой барабанный;
И целуется небо с зарёй.

Я зеваю, бросаю перо,
Осмотрев беглым взглядом шеренги
Гренадёрских подтянутых строк,
И на кухню плетусь жарить гренки;
И зеваю, бросая перо...