Пышно грай

Роза Быстроногова
Нелегкие порой сюжеты,
Вплетает в жизнь сама Судьба.
Соединив собой и то и это,
Приходит новая игра:

Он был уверен, в том,что неподсуден,
Своей свободой козыряя, как тузом.
В поступках был всегда благоразумен,
Не знал заботы в жизни ни о ком.

Гордился он своим уменьем,
Быть впереди немой толпы.
Умел изобразить недоумение,
Когда поступки были не чисты.

Он позволял себе жестокие забавы,
С природой-матушкой наедине:
Поджечь поля, скормить зверью отраву,
И в лебедей стрелять, в зеленой тишине.

Он доброты ничуть не понимал,
Уверен был, что это - слабость.
Кого-то сразу к ногтю прижимал,
Кому-то делал просто гадость.

Ему была противна даже мысль,
Понять другого и пойти на примирение.
Скорее он способен был убить,
Чем сделать небольшое отступление.

Внутри него всегда кипела желчь,
Но не искал в себе ее причины...
Не знал и то, что появился он на свет,
Как нежеланный, от случайного мужчины.