Когда туман рассеет дым...

Людарская Катерина
Когда  туман  развеет  дым,
На  поднебесные  просторы,
А  месяц  рогом  золотым
Боднёт  опущенные  шторы...
...Ты снова будешь мне шептать
О том,  что не было и было,
И  обнимая обещать,
Тепло,  торжественно и мило:
" Забыть  былое... и начать,
Уйти,  и больше не вернуться.
Не верить,  не таить,  не ждать,
А просто взять,   и окунуться...
И  принимая сердцем  новь,
Вернуть покинутые  дали.
Понять  и  обрести  любовь,
И  утолить  свои  печали..."

*******************************
Опять полно на небе звёзд,
Мерцающих  от  изобилия,
Как мир загадочен и прост,
Как мы слабы в своём бессилии.
Как много в жизни нам дано,
Но изменить порой не можем,
Как все похожи мы в одном,
Когда внутри нас что-то гложет...
Когда   пытаемся   понять
Пути  и   прихоти   дороги,
Когда  желаем  просто  знать,
Куда  зовут  немые  Боги...