Сестре моей души

Сергей Всеволодович
                А здесь печурка внедогляд,
                роняя головню на щепки,
                нет-нет да треснет, коль палят
                одну берёзу в холод крепкий.
                И ты сидишь себе, следишь, -
                сомлев лицом, - за огоньками,
                колени обхватив руками...
                ... И никуда не убежишь, -
                Виноградова Евленья
                "Продам родительский очаг"


     Я первый раз пишу, пишу на Вы.
     Как хорошо, что Вы у нас Евленья,
     В Елене не хватает так знаменья
     И нежности руссийской красоты.

     Евленья чУдная, явленье дорогое,
     Средь мусора, в пыли, собрав осколки слов,
     Вы отмолили их от будничных грехов,
     И освятилось всякое, в родное.

     Слова свежи, свежее чем дождём
     Цветы омытые в жару и я не скрою,
     Что щемит сердце перечёркнутой строкою,
     Жаль, что не братом был для Вас рождён.

     Хотя я так - же, как и он, Сергей,
     И, так же как и он, сестру имею,
     Но я о большем и мечтать не смею,
     И дорожу родной семьёй своей.

     А далее ещё сказать хочу,
     Что оба дома детства потеряв,
     Наверно был я всё - таки неправ,
     Что новый дом построить не спешу.

     Квартира есть, и даже честно, две,
     Но дом другое, дом это святое,
     А на площадке и в подъезде всё чужое,
     И не очистить всем гуртом её к весне.

     Я Вам спешу «сестра моей души»,
     Сказать спасибо, что свой дом ты охранила,
     А с нашего растащены стропила,
     И стены расползлись в ночной глуши.

     Дом продан был, когда наш умер дед,
     А бабушку забрали мы с собою,
     Но обречённый жёсткою тоскою,
     В него я ночью возвращаюсь много лет.

     Он ждёт меня, хоть садик захирел,
     Но в доме том не только дед и баба,
     А с ними вместе часто снится мама
     И это моя боль и мой удел.

     Как хорошо, когда твой дом живой,
     И хоть мне не придётся в нём согреться,
     Но думаю о нём смогу отвлечься
     От ненасытной жизни городской.

     Ну что ж пока, заканчивать пора,
     «Расслабился» я что – то не по делу,
     Наверно оттого, что я не смею
     Сказать тебе прощай, моя «сестра».

p.s.
     И дрогнуло перо, зачем «прощай»,
     С хорошими людьми не расстаются,
     Стихами пусть в тетрадочку прольются
     Слова, что оживают невзначай…

                10.06.2014г.