С войны живым вернуться невозможно

Гаварта
С войны живым вернуться невозможно!
Убьют ли сразу (если очень повезет),
Или успеешь выпачкаться тоже.
И если так, - она тебя изгложет,
И никакая давность факта не спасет.

С войны живым вернуться невозможно!
Но если уж судьба идти на бой -
Не думай о спасеньи - честь дороже.
Она тебе в сплошном аду поможет
Не выжить, нет....
                Пожертвовать собой!