Сон не прекращается никогда

Анастасия Пиляева
***

Сон не прекращается никогда.
Я бреду по осеннему броду.
В волосах запутались холода.
Не привыкшая к Северу сроду,

Прихожу на причал ледяного ручья,
От истока исходят границы.
Вижу бледные пальцы. Рука чья-то.
Чья?
Кто-то хочет со мною проститься.

Тонкой кисти касаюсь пурпурным звеном.
Нежной кожи. Знакомой. Касаюсь.
В этих клеточках теплых мне видится дом,
У порога которого каюсь.

Он все ждет. Он стоит. Из трубы валит дым.
Только я к нему не возвращаюсь.
Он ведь знает, что я не прощаю.
За сим,
В его доме живой только Штраус.

Если лето придет, ожидает же он,
Что вернусь. Значит там на рассвете,
Никогда наш не прекращается сон,
Где резвятся счастливые дети.