Меня не касается

Юлия Лучаева
Меня не касаются эти проблемы:
Чужие болезни, провалы, измены,
Я так берегу свою душу и совесть:
Не соприкасаясь и успокоясь.

Ничто не сумеет меня растревожить:
Ни мальчик, что в спину предательский ножик
Успел получить за часы до кончины –
Пускай за него встали стенкой мужчины.

Ни девочка, в драке отбившая парня
И севшая за превышенье чего-то,
Ни парень-фанат, ни вчерашний пожарный –
Меня то, что с ними, совсем не заботит.

Война? Это где-то, не здесь, не со мною.
Стреляют? Но ведь не по нашим же детям.
Борьба – в телевизоре, в скайпе с кумою
Вчера говорила – у них все спокойно.

Вот только однажды столкнувшись с соседкой
Увидела траурной ленты повязку:
Ведь сын был в Славянске, когда эту ветку
Железной дороги разрыли с опаской.

Вот в офисе только охранник по трубке
Кричал: «Слава, как вы? А Дети? В подполе?
А завтра? Бомбят… Я сменюсь и прибуду!
Нет,  я отпрошусь. Не отпустят – уволюсь…».

А так все в порядке – со мной все отлично,
Проблемы не здесь, мне спокойно живется…
Пока в этой жизни простой и обычной
МЕНЯ эта боль по прямой не коснется:

Пусть каждый из нас помнит несколько правил:

Нет боли ЧУЖОЙ, если ты – православен!

Нет «чьих-то» погибший детей под обстрелом,

Нет баб,  не закрытых собственным телом,

Нет родины в паспорте – Родина в сердце!

Нет права сидеть за закрытою дверцей –

Когда беззащитны, кто слаб и кто мал -
Русских касается.
Ты доказал?