костры

Анна Ильинична
У меня осталась только вера.
Вот и не могу я больше пить.
Я бегу по строкам неумело,
Но "бежать" - не равенство "творить".

Ты - мужчина "самых честных правил",
Ты - мужчина солнца и луны.
Лучше б ты любить себя заставил,
Чем ты разучился видеть сны.

Ты рукой салфетку скомкал. Бросил.
Чем-то символично, будто ты
Вдруг вошел в чужую жизнь без спроса,
Будто там подбросил дров в костры.

И тогда те жизни засияли,
Вздрогнули и продолжали тлеть.
Мы как будто полюс заселяли,
Будто только научились петь.

Ты все говорил. А я молчала.
Может, разучилась говорить.
Я сейчас бы зверем закричала.
Но "кричать" - не равенство "творить".

Я бы спела лучшую из песен.
Все о том, что я живу тобой.
Но мой мир тебе не интересен.
Мой костер горит, но сам собой.

Ну! Давай! Подбрось в меня бумаги!
Я уже устала тихо тлеть!
Ведь твои все женщины - дворняги,
Любят, только чтоб не догореть.