Ответ водителя

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Вьется дорога извилистой лентой,
Вдаль увлекает, волнует, зовёт,
И к горизонту полосочкой светлой
В дали заветные нас поведёт.

А под капотом мотор рвёт и мечет,
Просит свободы движению сил.
"Может ли скорость вопросом быть чести?"-
Я у водителя как-то спросил.

Тот, задержавшись с ответом минуту,
Так мне ответил, азарт не сдержав:
"Наши машинки напичканы круто,
Только одно всегда надо бы знать:

Эти лошадки не любят небрежности.
Пьянка, расхлябанность к бедам ведёт.
Техника эта, как женщина: нежность,
Ласку, любовь к себе признаёт!"

                15.06.2013 г.