О русском языке

Марковская
Язык хранит историю народа,
Его культуры негасимый свет.
Меняется всё в жизни год от года,
Но языка прекрасней в мире нет:

Красив, певуч, вместителен, послушен,
Могуч, правдив, свободен и богат!
Кто с русским языком навеки дружен,
Тому вверяет жизнь бесценный клад.

Как чистые сверкающие росы,
Родной язык оттенками богат.
Он создан для поэзии и прозы,
Несёт в себе гармонию и лад.

В словах знакомых дремлет память рода,
Все образы готова воскресить.
Такой язык - богатство для народа,
И наша цель - культуру сохранить.