Прогноз

Роза Быстроногова
Когда прогноз погоды обещает дождь,
Берем зонты с собой с утра пораньше.
А если объявляют - день хорош,
Кладем всё теплое, куда подальше.

Удобен он, не правда ль, сей прогноз,
Знать загодя природы изменения?
Вот если бы для жизни удалось,
Мне получать такие пояснения.

Нам часто говорят: немалый грех,
Знать наперёд свою судьбину,
Но как не допустить тогда прорех,
Которые ведут тебя в трясину?

Гадалки, маги тоже неспроста,
Способны видеть наши души.
Есть и такие, как радар,
Подскажут путь, который лучше.

Но только очень жаль: нам не дано,
Их мысли прочитать при этом.
Что если, тот прогноз слепой,
Потом заставит пожалеть об этом?