Осень в городе

Лена Гордон
Листьев золото щедро разбросано,
Не газоны – на зависть ковры.
Листопадом звенит песня осени,
Опьяняюще светлой поры.

На желтеющих клёнах – подпалины,
Медью тронуты кроны дубов.
Лужи видятся словно проталины
Среди синих весенних снегов.

Светом солнечным улица залита,
Дождь утихнет, и вновь, как весной,
Только ветер несет по асфальту
Беспокойный листок кочевой.

Полагалось бы всё же печалиться,
Ведь ушедшего лета так жаль,
Да вот осень такая красавица,
Что никак не приходит печаль.

      Фото из Инета