Лучик золотой...

Константин Симонов2 3
Не знаю что тебе сказать!
Нет в жизни тайного секрета,
Ни кто не может доказать,
Что праведность - стезя поэта.

И не настроить струны-нервы,
Колок которых в грех забит.
На чистый лист не ляжет первой
Строка, когда кураж убит!

Когда в ночи , скрипя зубами,
Клянёшь ты череду обид,
Или гремишь души цепями,
Коли отвергнут и забыт.

Пусть с долгожданною зарёй
Вернётся толика надежды,
И счастья лучик золотой
С вас снимет скорбные одежды...