Первый летний дождь

Марина Кнышова
Светило солнце. Жарко днём.
Гуляли в небе облака.
Трава под солнечным огнём
Пообожгла давно бока.

Вот резко ветер налетел,
С окна срывает занавески.
И первый гром уж прогремел,
Сверкают молнии отрезки.

Вот ветер стих, но нет дождя.
И туча к речке повернула.
И вместе с громом уходя,
Опять с дождём нас обманула.

Но нет, пришёл, зашелестел,
Несмело так и потихоньку.
Потом совсем он осмелел,
И зашумел, шумел так громко.

Вот сильный дождь вовсю идёт,
По улице вода рекой,
На нас недолго воду льёт.
И ночь встречает нас звездой.

В июне этот дождик первый.
Земля повысохла давно.
Трава почти повыгорала,
Теперь добавит зелень вновь.