Волшебная страна

Майя Гликина
Мы знали – там не иссякает лето,
И как роса стекает с листьев свет.
Мы знали главную ее примету -
Прекраснее ее на свете нет.

Там башни, словно стебли, рвутся к небу,
Там отблеск лунный тает на воде.
Волшебный край, где оживает небыль,
Край верных псов и мудрых лошадей.

Там светится алмазом лист осоки
И золотом – осеннее жнивье.
Мы не нашли ни той страны далекой,
Ни даже тех, кто видел бы ее.

             ___
 
Поселок дачный, переулок длинный,
Откос… И в свете гаснущего дня
Волшебный край, прекрасная долина
Лежит передо мной и ждет меня:

Пологий холм, с сарайками на бровке,
Седые прошлогодние стога.
Стоит мальчишка в драных тренировках
И кормит чёрным хлебом битюга.