Пётр Великий!..

Данила Клюев -Тверской
Царь  любил  повеселиться
И в работе был мастак !
С супостатом мог сразиться !
Знал он: ЧТО ? ПОЧЁМ ? И  КАК ? !

К  Ремеслу  приучен с детства ! -
Инструментами  владел !
Получил страну в наследство, -
Жил в начале славных дел ! . .

И умение он, к слову,
Получил  от  мастеров ! -
Мог  легко  согнуть подкову ! -
Посмотрите-ка каков ! . .

И с Ивашкою Хмельницким
Он  отважно воевал !
Мог по-царски,  по-мужицки ! -
И  нигде  не  сплоховал ! . .

Сам -  не  робкого  десятка ! -
Был отважен и  силён !
И трудился без устатку
Для России блага он ! . .

Богатырь ! Краса и гордость !
Трона Русского кузнец !
Воля царская и  твёрдость !
Император ! Царь-отец ! . .

Был порою грозноликим ! -
Брал лукавых в оборот !
И  не  зря его  Великим
Называет наш народ ! . .

Для  величия  державы
Своротил не мало гор !
О делах петровских славных
Вспоминаем до сих пор ! . .


       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~