Маленькие стихи 2

Алексей Куцеволов
Шумел прибой тяжелым гулом,
Стонали травы мертвых скал.
В пещере тёмной тихим шумом
Гремел капели злой набат.




Светлых глаз бездонный вихрь
Уносил куда-то в даль
Души порванной обрывок,
Как истлевший календарь

Будто листьев старых тленность
Мерно вертится в дали.
Отслужила душа верно
И исчезла в забытьи.