Огни

Николай Тихонович Пидласко
 


 
  “Я не чужой здесь, хоть и странник”               
             М. А. Аникин               
               
Дорожки заросли травою
И палисадник – бузиной.
И вечер тучей дождевою
Развеял надоевший зной.   

Печально мне
            под старой вишней,   
И не привыкнуть к тишине.
От мысли той,
         что стал я пришлым,   
Струится холод  по спине.
             
И пахнут сумерки озоном,               
И не уснёт в реке вода.               
И на багряном небосклоне
Горит вечерняя звезда.

Закат задумчиво тускнеет.               
Куда ушли былого дни?               
И душу греют всё сильнее               
Села родимого огни.