Судьбы запутанная нить

Борис Прахов
Перебираю предрассветностью
Судьбы запутанную нить...
Её, с туманной неизвестностью,
Благодарить или винить...

На ней узлов тугих - не меряно
С замысловатостью петель.
Мне не дано, почти уверен я,
Распутать эту канитель...

Перемежаются с надеждами
Разочарованность  и грусть...
Хранит ли кто руками нежными,
Или клянёт - не разберусь...

И память бродит по окрестности
Тех лет, ушедших, суетных,
От полинялых до бесцветности
До пересыщенно-цветных...