Художник-мысли

Лёля Васильева
Берёза покрылась листвой...,но вчера обгорел её ствол и рухнули ветви на землю...Мальчишка искал покой...,а за ним шёл жестокий палач...,приготовивший петлю...В огороде созрела морковь...,но больной оказалась и чёрной...,потому что впитала кровь-на курке чьих-то рук в слишком нервном...Глицерин отказался от щёлочи...,упаковка для "мыла"-пуста...Дай "старухе" не ржавую мелочь...,а свои и живые глаза...Может быть...,она скинет маску...,по лицу пробежит слеза...
(Никогда...,ни за что...,ерунда...,да...?!)...
( "Кирпичи обозрения"-отрывок).