Онежское

Вадим Сидоров-Клинский
Здравствуй ,батюшка Онего!
По што, ноне заштормил?!
Знать тепло открыло веки,
Путь наметив, для ветрил.

Мы привыкли к прочной суше,
Но идём на Соловки -
Чтоб очистить наши души
От грехов и от тоски.

Чтоб понять,что в жизни важно -
Как Савватий и Филлип...
Света наша память страждет
И...Господь нам явит лик!

Каждый страждущий обрящет
И, быть может, воспарит.
Поминайте, Бога чаще!
Он тогда благословит.

Дай, нам добрый путь, Онего!
Чтоб не сбавили мы ход.
Пожелай, нам всем успеха!
И чтоб Честь ценил народ.