Над городом снова дождь

Екатерина Николаичева
Над городом снова дождь,
и тают следы на песке.
По коже скользнула дрожь,
плеснувшая из-под век.
Мелодия сонных пут
танцует со мной в темноте.
Никак мне не выбрать путь,
никак не найти ответ -
как в этой пьянящей тьме
раскрыть своих крыльев вязь?
Как выпить счастливый смех
распахнутых ночи глаз...
Вскипает под кожей жар,
обыденность-слепота,
как падальщик, всё кружа,
бледнеет, дождинкам в такт.
Над Городом снова дождь,
и тают слова во тьме.
А веки смыкает ложь -
волшебная Малая смерть.