Расставание

Александр Отрадин
Чёрные точки чёрных подъездов
На лестнице темноты,
Снега и сумрака липкое тесто
Скроет твои следы.
Только твой голос, только твой голос
Будет звучать на ветру
Дольше – вернёшься ты снова
Музыкой наяву.
Золото дня я растрачу
На ожиданье – и вот
Солнце немного иначе
За горизонт прейдёт.
До наступления ночи
Ты возвратишься ко мне,
Время продлится не хочет
Дальше – за утренний свет