одинокое Дерево

Алексей Лыгин
одинокое Дерево в саду заброшенном
ждёт Весну, дрожит, мёрзнет...
вспоминает Садовника, Зимой запорошенной,
проходившего мимо - вздрогнет

Лес - за дорогой - пустой, редеет...
до них уже не дошуршаться.
- Братья, держитесь!Пила не дремлет!
Зима ватная, топором вгрызается!

охладел пустой Холм, Пчелу не дождался,
пеньками-надгробьями разопятился,
слезами-Бутонами горький Цвет разжался,
Садовник в шляпе, пыхтя, загорбатился...

Садовник похмельный, весёлый Кот
сидят, любуются новым домом.
течёт густо, с Дерева, вишнёвый пот -
наполнено Лето дремучим стоном...

так и я, однажды, готов был рубить
леса, и щепки летели повсюду,
а одинокое Дерево хотело любить,
любить и верить - Зимы  не будет!

10.06.2014