Опять о наболевшем

Людмила Петровна Денисова
Употел министр Продан.
По дешёвке газ наш продан
Будет точно, непременно,
Оплати хоть постепенно
Ты долги, не будь скотиной,
Самостийна Украина.

                ***

           - Где найти лимоны, лярды?
           - Где банкеты и бильярды.
             Потрясите кошельки.
             Знаю, будет не с руки.
             Не с продажи кваса, морса
             Расцветает список Форбса.

                ***

К должникам Газпром наш грозен.
Вмиг оставит на морозе.
Вот, в российской деревушке
Пострадали две старушки.
Не помог ЕС и Штаты,
Не сбежались адвокаты,
Семь часов не заседали,
Скидку бабушкам не дали,
Сельсовет им не помог...
Пусть судьёй всем будет Бог.

                ***

             Раньше били по рукам,
             И позор был должникам.
             И честны все были, к стати,
             Без контрактов и печатей.
             СЛОВО ЧЕСТНОЕ КУПЦА
             Прославляло молодца.
             От позора бил озноб,
             А спасенье - пуля в лоб.

                ***

Заплати - лети.

Утром деньги - вечером стулья.
Вечером деньги - утром стулья.

Ничего личного,
Только бизнес.

  (очень популярные современные поговорки)

              Фото из интернета.