Ты

Ирина Райслер 1
Ты мысль моя,
покуда я дышу.
Ты тень моих мечтаний.
Ты страсть моя,
её в себе ношу.
Ты боль моих страданий.

Ты грех мой -
я его храню.
Ты небо -
я в нём утопаю.
Ты моя песня -
я её пою.
Ты мой огонь -
я им пылаю.

Ты омут -
я в него бросаюсь.
Ты призрак -
я его ловлю.
Ты бред мой -
я им восторгаюсь.
Ты берег -
я к нему плыву.

Ты море -
я в нём захлебнулась.
Ты космос мой -
к нему я вознеслась.
Ты сон мой -
от него я не очнулась.
Ты мое горе -
от него не отреклась.
                1999г.