Ты не страдал

Ирина Райслер 1
   

Ты  не  страдал,
а  я  еще  страдаю,
Сомнением  мне  суждено
дышать.
Я  трепещу
и  сердцем  избегаю
Искать  того,
кого  нельзя  понять.

Кто  был  не  прав,
кто  виноват  сейчас-
Уже  значенья  нет.
И  что  разъединило  нас-
нам  у  кого  искать  ответ.

И  разлучась  навеки,
мы  поймём,
Что  счастья  взрыв
мы  потеряли  оба.
И  что  вздыхать
обоим  нам  о  нём,
Хоть  будем  врозь  стоять
у двери  гроба.

                1997 г.