Аллегорическая ода на освобождение Крыма

Исаак Розовский
Девочка тихо в песочке игралась,
Тут незаметно к ней тетя подкралась.
Вырван совочек из слабеньких рук.
Девочка плачет. В народе испуг.

Но разъяснила всем добрая тетя
То, что вы в книжках ни в жисть не прочтете –
Много та девочка сделала зла,
Ибо с рожденья фашисткой была.

Так что совочек отобран по праву
(И на других мы отыщем управу).
Всем стало ясно – фашизм не пройдет!
Тетя смеется, ликует народ…

Всё! Наконец-то поставлены точки
В деле о смело «отжатом» совочке.
Враг, берегись, ибо жизнь коротка,
Да и какая, б.., жизнь без совка!..


http://isaak-rozovsky.livejournal.com/241409.html