Как Борджиа и Макиавелли

Ирина Манина
Как Борджиа и Макиавелли принимали экзамен по истории

В полуобхвате прошлого нагого
Борец хрипит, но крепче хватка стала,
Чтобы повторить истории основы,
Чтоб закрепить урок — удар кинжала.