Планета с именем Земля

Ирина Райслер 1
 
Забыли  мы, что  человек –
Лишь  часть  природы.
И  этот  самый  человек
Изнасиловал  природу!

А  жертва, как  известно,
Наполняется  вся  местью.
На-те, получите, человеки
Её  отмщение  навеки!

Из  недр  изрыгает  желчь
Планета, что  измучили  донельзя.
Зачем  же  ты, безумный  человек
Используешь  всю  силу  мозга?

И  этим  мозгом  человек 
Решил: Земля – лишь  для  него.
Нет! Нет! Ещё  раз – нет!
Она  для  всех,
Живых  и  неживых  существ!

А  за  насилье  ждёт  тюрьма.
И  в  ней, в  тюрьме  мы  поселились.
Ну, разве  что  за  ось
Ещё  мы  не  схватились!
Ах, только  б  не  остановилась
Планета  с  именем  Земля!
Ах, только  б  не  остановилась!

                2011 г.