Нет тебя рядом со мной

Ирина Райслер 1
                «Оставаться  самим  собой»               
                Асеев Н.Н.
      

Был  ведь  свод  небес  голубой!!
Бил  о  скалы  морской  прибой!
…только  нет  тебя  рядом  со  мной…

Ярче  солнца  луна  светила  порой!
Расступался  пред  нами  сумрак  густой.
…только  нет  тебя  рядом  со  мной…

Молния  с  ветром  не  казались  грозой,
Гром  гремел  не  страшной  пальбой!
…только  нет  тебя  рядом  со  мной.

Ведь  сливалась  душа  воедино  с  душой!
Безу;держно  мчались  мы  вслед  за  мечтой.
…только  нет  тебя  рядом  со  мной…

Расстилал  благодатный  ты  парус  свой,
Вся  жизни  даль  пролегла  предо  мной.
…только  нет  тебя  рядом  со  мной…

Мрачный  город  сиял  неземной  красотой,
И  зима  была  для  меня  весной!
…только  нет  тебя  рядом  со  мной…

Счастья  восторг  овладел  мной,
Поднимаясь  высо;ко  над  суетой!
…только  нет  тебя  рядом  со  мной…

Всё  вокруг  дышало  тобой.
От  чего  ж  замирает  так  сердце  тоской?
…нет тебя…
Нет  тебя  рядом  со  мной.


                1996 г.