киты

Эйпроу
вливаешь нирвану в уши,
чтоб никого не слышать,
чтоб никого не слушать.

ты бесишься у штурвала,
взятый на абордаж.
целого мира мало,
и мир ведь уже не наш.
и мне вам не быть полезным,
сбитым, сдавшимся, утонувшим.
я в этой жизни бездарь,
ведь я остаюсь на суше.

я в этом мире карлик,
(хотя во французской форме)
но мне не забрать москвы.
я не покойник - полковник,
и самое тяжёлое в жизни,
куда гляди,
не киты,
а ты...

когда
ты
молчишь,
дрейфуя в море из слез.

28 мая 2014