***

Ирина Райслер 1
Даже  век  великой  страсти,
Даже  миг  больной  любви-
Всё  растаяло  в  пространстве,
Растворилось  вне  Земли.

Разве  же  не  сможем  мы,
Разве  же  не  в  нашей  власти
Сделать  хоть  чуть-чуть  земным 
Призрачное  слово   счастье?

В  нашей  власти  нас  нам  вернуть!
В  нашей  власти  нас  сохранить!
Ведь  не  закончен  ещё  путь,
Не  оборвалась  ещё  нить.
                2000 г.