Это было не пожатие руки

Майя Гликина
Это было не пожатие руки -
Были руки друг от друга далеки.
И глаза у страха были велики.
Стыли губы, заплетались языки.

Это просто - если ты уже большой,
Если тело ты не путаешь с душой,
И в тебе уже срослось одно с другим.
А легко ли этим маленьким двоим?

И пугалось тело трепета души,
И прощаться начинало, и спешить.
И душе казалось каждый раз - кранты,
От телесной незнакомой ломоты.

А в кармане - потный стиснутый кулак.
Перекрестье взглядов, как скрещенье шпаг.
И зрачок вдруг расширялся в тёмный зрак.
Мальчик с девочкой стояли просто так.