Плакало небо

Ирина Стефашина
Плакало небо над нашими судьбами.
Тихо дождинки на землю лились.
Мы заморочены тусклыми буднями
И прожигаем, порой, свою жизнь.

Только оно рассказать нам сумело,
Что посылает Небесный отец.
Плакало небо и молча терпело
Ложь и неверие наших сердец.

Небо молило: Прости равнодушных.
Зло в человеке немного умерь
И размягчи очерствевшие души.
Мир этот грешный спаси от потерь.

Плакало небо над болью людскою,
Что посылает имущая власть:
Боже Всевышний, прикрой всех рукою!
В битвах бездушных не дай им пропасть!

Дождь - это слёзы из глаз Твоих,Боже!
Плачешь Ты, Сверху взирая на нас.
Мы для Тебя, как зарубки на коже,
Что от грехов остаются подчас.

Небо просило: Одумайтесь, люди!
Молча послушайте Господа глас!
Жизни второй на земле уж не будет!
Свято храните, что Бог дал сейчас!

10.06.14.   (11:20)